Мой надежный помощник beautyblender, или на красоте не экономят!

Любая женщина хочет всегда выглядеть безупречно, именно поэтому представительницы прекрасного пола активно следят за появлением различных бьюти-новинок, призванных облегчить уход за собой и сделать макияж более совершенным. Не являюсь исключением и я – сразу же, как только на страницах модных журналов начал красоваться яркий beautyblender, он запал мне в душу и напрочь лишил меня сна. Почему? Потому что я постоянно пользуюсь тональными кремами, и такая штуковина мне бы очень пригодилась!

Долго я терзалась раздумьями о том, стоит ли выкладывать за этого ярко-розового красавца довольно внушительную сумму, ведь стоит он около 1700 рублей (оригинальный beautyblender), правда, если очень повезет, можно найти и чуть дешевле по акции. В итоге пришлось советоваться со своим здравым смыслом, который подсказал мне, что за неделю я трачу на еду намного больше, а симпатяга beautyblender призван служить своим счастливым обладательницам верой и правдой несколько долгих месяцев. И я его все-таки купила!

Наслаждаясь новым бьюти-гаджетом около месяца, я случайно увидела в продаже очень похожие спонжики-аналоги, а цена на них была гораздо ниже – в пределах 400 – 500 рублей. И в мою голову вдруг закралась мысль о том, а не переплатила ли я… Пришлось приобрести еще и аналог, чтобы провести сравнительный анализ и окончательно успокоиться либо разочароваться.

Итак, в чем же разница? Начнем с упаковки. Оригинальный beautyblender в упаковке выглядит так:



А аналог под названием beauty bar представлен в такой упаковке:



На обратной стороне упаковки с beautyblender мы видим, что этот чудесный спонжик произведен в США и предназначен для нанесения различных средств для макияжа: тональных кремов, теней, эмульсий и т. д. Срок годности волшебного спонжа не ограничен, а хранить его следует вдали от солнечных лучей в достаточно прохладном и обязательно сухом местечке.



Обратная сторона упаковки с beauty bar тоже весьма информативна – сей дивный продукт тоже приехал к нам из США и точно так же отличается неограниченным сроком годности. Производитель делает акцент на том, что данный спонж подходит для кремообразных и тональных основ, обеспечивает равномерное нанесение макияжа и помогает сэкономить косметические средства. А заостренный кончик спонжа якобы способствует лучшей проработке области вокруг век и носа.



Следующее отличие – это внешний облик и цвет спонжей. Оригинальный beautyblender отличается невероятно жизнерадостным насыщенным розовым окрасом и интересной яйцеобразной формой (некоторые называют ее еще каплевидной, что, в принципе, тоже недалеко от истины). Кроме того, beautyblender наделен очень мягкой и нежной пористой структурой.



А еще к beautyblender прилагается небольшая брошюрка, которая содержит в себе подробную информацию о продукте, инструкцию по его использованию и информацию о других бьюти-новинках, предлагаемых данным производителем. Именно из этой брошюрки я узнала о том, что beautyblender изобрела Реа Энн Сильва – небезызвестный голливудский визажист с весьма солидным стажем работы в индустрии красоты (более двадцати лет). Отличный повод взять в руки чудесный спонж и почувствовать себя хотя бы несколько минут настоящей голливудской дивой!



Beauty bar тоже розовенький, но его оттенок чуть посветлее. Что касается его формы, то, на мой взгляд, не такая уж она и яйцеобразная. Мне контуры этого спонжика напомнили клубнику – не хватает только зелененького хвостика и присущих этой ягодке крапинок. И, в отличие от мягенького спонжика beautyblender, beauty bar отличается гораздо большей упругостью и даже оказывает некоторое сопротивление при попытке надавить на него. Я почему-то сразу подумала, что для нанесения макияжа это не очень хорошо.



Положив два спонжа рядом, можно легко увидеть все вышеописанные различия. Слева – beautyblender, а справа – beauty bar.



Чтобы воспользоваться обоими спонжами, их сначала нужно намочить и слегка сжать, чтобы излишки воды навсегда покинули недра каждого спонжика. И если в инструкции к beautyblender это четко указано, то несведущим обладательницам beauty bar об этом приходится только догадываться. Наверное, именно из-за этого частенько случаются казусы, когда прекрасные дамы жалуются, что расход их тонального средства благодаря спонжу возрос в разы. Еще бы – сухой спонж с превеликим удовольствием впитает и всю баночку жидкого тонального средства целиком! Поэтому его и рекомендуется намочить.

После того, как спонжи окажутся в воде, они практически сразу же увеличатся в размере почти в два раза! Отжать оба спонжа мне не составило труда, правда, beautyblender оказался более податливым и послушным, в то время как своенравный beauty bar снова пытался оказывать сопротивление. Более того, во время сжатия на нем проступали небольшие бугорки, и он на какое-то время утрачивал свою форму. Предлагаю вашему вниманию еще одно фото, где beautyblender снова слева, а его весьма своеобразный аналог – справа. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что ближе к самому кончику на beauty bar имеется небольшая вмятинка, которая исчезнет только через несколько минут.



Далее я нанесла на оба спонжика тональный крем. Так как я пользуюсь тональными кремами практически сходных с моей кожей оттенков, то разницу в качестве работы спонжей увидеть довольно сложно. Тем не менее, она все-таки есть. И именно поэтому я взяла тональный крем достаточно темного оттенка, чтобы эту разницу можно было представить наглядно.



Сначала немного о разнице во впитываемости. Beauty bar впитал чуть больше тонального крема, нежели его собрат-оригинал. Значит, в плане расхода косметических средств beautyblender все-таки экономичнее.



А теперь поведаю вам о том, насколько хорошо каждый из моих бьюти-помощников растушевывает тональное средство. Не забываем – тональный крем один и тот же (специально подобран более темный оттенок, чтобы его было видно), рука тоже в обоих случаях моя, разные только спонжи.

На мой взгляд, beautyblender справился со своей задачей великолепно. Четких видимых границ при растушевывании тонального крема нет! Волшебный спонжик отлично вбивает тональное средство в кожу, спасая свою хозяйку от крайне нежелательного эффекта маски!



Что касается beauty bar, то он справился с поставленной задачей несколько хуже – тональный крем в данном случае впитался в кожу не полностью, и на коже можно увидеть довольно четкие границы. Точно такие же границы обычно появляются при использовании обыкновенных круглых или квадратных спонжей. Признаюсь честно, меня это не впечатлило.



После использования спонжи обязательно нужно помыть. Кстати, для мытья спонжа beautyblender в продаже имеются специальные средства (гель и мыло). В связи с отсутствием таковых (обязательно исправлю это досадное упущение) я мыла оба спонжа обыкновенным жидким мылом. Хочу заметить, что отмылись они весьма неплохо!



Пожалуй, теперь самое время подвести итоги. О приобретении beautyblender я не пожалела ни разу! И не считаю, что переплатила за него – в выборе этого замечательного бьюти-помощника мой здравый смысл меня не подвел! Ведь если учесть тот факт, что при использовании спонжа beauty bar тонального крема требуется чуть больше (а я покупаю не самые дешевые тональные средства), стоимость спонжа beautyblender довольно быстро себя окупит. Да и результат от его использования весьма впечатляет — отсутствие эффекта маски полностью избавляет от необходимости краснеть под сверлящими взглядами язвительно перешептывающихся красоток, ведь отныне секрет ровного тона их лица полностью раскрыт! Не экономьте на собственной красоте – блистайте всегда и везде!

Источник: mycharm.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x