Архив категории ‘здоровье’

Незаметный убийца: как распознать рак поджелудочной железы

Нам всем нужно быть бдительными в выявлении симптомов, которые могут указывать на рак, но, когда речь идет о раке поджелудочной железы, это может быть особенно сложно. А ведь предстоящая череда праздников – сильнейший удар именно по поджелудочной железе.

Сигнальная система: как понять, что организм просит помощи?

Наш организм только на первый взгляд выносливый, сильный, крепкий. Как и любая система, он прилагает огромные усилия, чтобы сохранить внутреннее равновесие. Когда что-то идет не так, конструкцию начинает «качать» из стороны в сторону. Внешне это проявляется в различных

Мифы о «бодрящих» продуктах

Существует ряд продуктов, от которых, как традиционно считается, повышаются тонус и настроение. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться! Соленая пища Многих из нас и безо всякой беременности тянет на «солененькое». Редкое застолье

Не только улыбка: 5 долгосрочных последствий неправильного прикуса

Красивая улыбка зачастую залог успеха как в личной жизни, так и в карьере. Но люди с серьезными проблемами прикуса не всегда с энтузиазмом демонстрируют свою улыбку. И это очень плохо, потому что красивая улыбка может повысить самооценку и уверенность человека в себе. Но,

Как избежать простуды в холодное время года?

Холодное время года всегда повышает риск возникновения простуды. Однако и осенью, и зимой можно проводить время гораздо приятнее, чем лечить простуду. Например, кататься на лыжах, посещать театры и выставки, встречаться с друзьями. Как защититься от простуды

Осень: время поднимать иммунитет

С наступлением осени врачи напоминают гражданам, что пора делать прививки от гриппа. Прививки, конечно, хорошая вещь. Но есть и другие способы, которые можно применять дополнительно. Это использование в рационе продуктов питания, повышающих иммунитет организма.

Желатин для еды, здоровья и красоты

Всем нам известен пищевой желатин. Но, наверное, не все знают, что основа желатина коллаген. Тот самый, что дарит нам молодость. Слово «желатин» пришло из Франции — gelatine, а французское название в свою очередь произошло от латинского gelаtus, что

Рецепты хумусов: вкусно и сытно

Хумус — это паста, приготовлена из гороха нута, размятого в гладкое пюре. Она также содержит оливковое масло, чеснок, пасту из кунжута и приправы. Сначала хумус распространился в ближневосточных странах. Затем он стал популярным на Кипре, в Греции, а потом и во всем мире.

Тепло ли тебе, девица или почему мерзнут ноги?

Всем известен совет держать ноги в тепле, а голову в холоде. Но что, если ступни практически всегда «хладнокровные», несмотря на комфортную температуру? Кто-то не замечает, пытаясь одеться потеплее, для кого-то это вовсе не проблема, третьи начинают задумываться о причинах.

Коренные жители: интересная «биография» зубов мудрости

Зуб мудрости – явление загадочное, опутанное различными мнениями. Спросите разных людей, и услышите порой противоречивые ответы. Кто-то с ужасом вспоминает знакомство с ними, кто-то даже не заметил их появления. И, кстати, почему именно «зуб»? Ведь их может быть до четырех!